Restaurant „scheel´s“ aus Stralsund prämiert als bestes Hotelrestaurant

Carlsberg Preise 2016 für herausragende Gastgeber

Die Jury, die die Betriebe auswählt, setzt sich aus Hoteliers und Gastronomen der norddeutschen Landesverbände, aus Fachjournalisten und Geschäftsführern der beteiligten Wirtschaftsunternehmen und der Getränkeindustrie zusammen. Diese Veranstaltung gilt als einer der größten Branchentreffs des Gastgewerbes in Deutschland. Auch in diesem Jahr wurde die bei einer Leserumfrage von BILD Hamburg gewählte „beliebteste Kneipe in Hamburg“ ausgezeichnet.

Die Gäste wurden von Franz J. Klein, Präsident DEHOGA Hamburg und Sebastian Holtz, CEO Carlsberg Deutschland begrüßt. Die Auszeichnung der Preisträger übernahmen Sebastian Holtz und Rolf Westermann, Chefredakteur der Allgemeinen Hotel- und Gastronomie-Zeitung.

In der Kategorie „Bestes Hotelrestaurant“ wurde das „scheel’s“ im Romantikhotel Scheelehof in Stralsund ausgezeichnet. Die erfolgreiche Arbeit von Eike Sadewater und seinem Team ist mit einem Michelin-Stern und 15 Punkten im GaultMillau ausgezeichnet worden. In einem der besten Hotel-Restaurants Mecklenburg-Vorpommerns kreieren die beiden Küchenchefs. Björn Kapelke und Henri Zipperling, moderne nordische Küche, serviert in einem mit viel Liebe restaurierten Gewölbekeller.

Die weiteren Preisträger waren die Sofa-Bars Zoe II und III in Hamburg (Bestes Gastronomiekonzept), Viebrocks Gasthaus im Landkreis Stade (Bester Traditionsbetrieb) und das Restaurant Henny’s in Hamburg (Bester Newcomer). Zur „Besten Kneipe Hamburgs wählten die Bild-Leser das „Dum Di Dum“ in Wandsbek.

Zurück